Appel à candidature pour le concours Saveurs Durables

Saveurs durables – Pour une cuisine éthique et écologique– est un évènement unique pour une alimentation éthique et écologique. Il associe un concours de cuisine ouvert à tous et une journée festive proposant des ateliers variés pour s’informer, découvrir de nouvelles manières de cuisiner et goûter des plats délicieux.

La première journée Saveurs durables a eu lieu en octobre 2011 et les recettes finalistes, toutes bio, de saison et végétales, sont rassemblées en un ebook téléchargeable gratuitement sur www.saveursdurables.fr. Le Retour à la Terre a soutenu l’évènement en fournissant des ingrédients pour la réalisation des recettes finalistes. Pour la deuxième édition, Le Retour à la Terre participe en sélectionnant des produits bio locaux afin de composer des paniers garnis qui seront offerts aux lauréats du concours.

Le concours de cuisine Saveurs durables récompense des recettes élaborées à partir d’ingrédients végétaux, de saison, peu transformés et issus d’une agriculture biologique. Et si possible les ingrédients sont issus de circuits courts et locaux pour la France ou, s’ils sont exotiques, issus du commerce équitable.

Les recettes, de saison pour la finale, en avril 2013, peuvent être déposées jusqu’au 30 septembre 2012. A gagner : des paniers garnis des magasins bio Le Retour à la Terre, des livres de cuisine écologique des Editions La Plage, des dîners végétaux et de saison à The Gentle Gourmet Café, des condiments bio et originaux Graines d’Alma, un séjour à l’hôtel 4 étoiles écologique Gavarni…
Rendez-vous sur www.saveursdurables.fr pour candidater, découvrir une alimentation durable, nous suivre sur Twitter ou soutenir notre action par un don.