12 et 14/6 Dégustation de préparations aux algues et dédicace du livre « Les algues au naturel »

Les algues au naturel

Un livre… et 46 recettes pour découvrir comment cuisiner les algues !

Ce livre est un vrai recueil d’informations : cueillette, conservation, mariages savoureux, qualités nutritives… les algues n’auront plus de secrets pour vous.

Les végétaux de la mer sont aujourd’hui encore trop méconnus dans notre cuisine. On ne sait pas comment les cuisiner, les conserver, les accommoder… Ce livre, Les algues au naturel, vous permettra d’en apprendre plus sur ces aliments, de découvrir de nouvelles saveurs mais aussi de bénéficier de tous leurs bienfaits : richesse en micronutriments, protection du système digestif, du système cardiaque et circulatoire, de l’immunité et ce de façon simple et naturelle.

Nous vous invitons à venir déguster des recettes à base d’algues et à rencontrer Olivier Picard qui a participé à la réalisation de ce livre et qui répondra à vos questions.

Rendez-vous :

Mercredi 12 juin 17h-18h30 au magasin Le Retour à la Terre Rive Gauche, 1 rue Le Goff 75005 Paris (RER Luxembourg et Métro Odéon ou Cluny la Sorbonne)

&

Vendredi 14 juin 17h-18h30 au magasin Le Retour à la Terre Rive Droite, 114 avenue Philippe Auguste 75011 Paris (Métro Philippe Auguste)