mercredi 18/12 15h-19h : Dégustation des vins Mas Delmas au Retour à la Terre Rive Droite

img_1603-bdPierre-André Delmas viendra vous présenter ses vins de Rivesaltes : cépages de Syrah, Grenache ou encore Carignan dont les notes épicées rappellent le terroir argilo-calcaire battu par la Tramontane.

mas-delmas-2-bd

Les vendanges sont faites manuellement et mises en chambre froide dans la demi-heure qui suit la coupe pour bloquer les arômes et de ne pas utiliser de soufre sur la vendange.
Les vins blancs et rosés sont débourbés à basse température.
Les vins rouges font l’objet d’une extraction pré-fermentaire à froid de 3 à 5 jours. L’élevage en barrique apporte subtilité, gras, rondeur et finesse, ce qui donne des vins biologiques d’exception. Les vins sont ensuite mis en bouteille après une douce filtration.

mas-delmas-1-bdVenez découvrir ces vins, mercredi 18 décembre, dans votre magasin Le Retour à la Terre Rive Droite, 114 avenue Philippe Auguste 75011 Paris (Métro Philippe Auguste ou Père Lachaise).

Pierre-André Delmas répondra avec plaisir à vos questions sur les associations mets-vins. De précieux conseils avant les fêtes !

A consommer avec modération.

NB : Mas Delmas a été particulièrement touché par l’incendie de Marjolaine : destruction totale de son stand et d’un nombre significatif de bouteilles de vin ; vos achats pour votre propre consommation ou pour des cadeaux  seront d’autant plus importants pour ce petit producteur dans ce contexte.