Vendredi 17/2 : Dégustation Solléone Rive Gauche

Le mardi 7 fevrier 2017 de 10h à 18h, venez découvrir les pâtes aux blés anciens, les risottos et la sauce tomate de la marque Solléone au Biocoop le Retour à la Terre Rive Gauche. Soléone Bio a été créée dans l’objectif de produire des aliments de qualité élevée, une qualité sans compromis dont le seul but serait un goût excellent et un bon apport nutritif, à partir de matières premières optimales et vitales travaillées avec soin et délicatesse afin de préserver leur goût et leurs propriétés alimentaires.

Les produits répondent à des critères qui permettent d’obtenir la meilleure qualité:

  • respect de la tradition
  • basses températures pour ne pas « stresser » les produits
  • respect de la planète
  • qualité sans compromis

Les sauces pour les pâtes

Pour accompagner les pâtes Solléone, la marque propose des sauces tomates de qualité avec des matières premières rigoureusement sélectionnées, l’emploi de légumes frais et secs, le respect des anciennes recettes traditionnelles : sauces aux câpres et olives, au basilic ou encore aux poivrons.

Les risottos

Les risottos disposent d’une texture crémeuse, d’une abondance de légumes et d’un bouillon au goût naturel. De plus, ils sont faciles à préparer : à part l’eau, il n’y a rien à ajouter puisqu’il est déjà prêt dans un bouillon de légumes bio, granulé manuellement de manière artisanale et cuit à basse température (70°C) pour préserver le goût et la fraîche odeur des légumes de départ de grande qualité.

Les pâtes aux blés anciens

Solléone est le spécialiste des blés anciens. La marque propose à la fois des variétés typiques et des variétés rares de blés anciens, éloge d’une culture traditionnelle et régionale italienne. Les matière sont sélectionnées avec soin pour leurs qualités nutritionnelles : fusilli au blé Khorasan, au grand épeautre, au blé Verna intégral, au blé saragolla etc.