Historique de la boutique de la Rive Droite

L’histoire du magasin « Le Retour à la Terre » est une métamorphose écologique.

Le local tel que nous l\'avons découvertC’était une station service Antar des années 60 désaffectée, cachée depuis des années par un mur gris orné de publicités ; de quoi faire fuir toutes les personnes sensibles à l’écologie ! Il nous a fallu beaucoup d’imagination pour envisager comment transformer l’endroit en havre de la biodiversité et du développement durable.

Vitrine du magasinL’endroit avait été au préalable dépollué par Total devenu propriétaire des lieux, la pente de la rue a été compensée pour éviter que les caddies ne finissent tous en direction de Nation. Nous avons privilégié dans l’aménagement la lumière, toute la façade étant dorénavant vitrée. L’architecture spécifique de l’immeuble avec des poteaux de soutainement caractéristiques en V a été mise en valeur par les vitrines. Afin de rendre le lieu agréable, nous avons créé une entrée et une sortie distinctes.