[FOCUS] Le concombre Noa

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[FOCUS] Le concombre Noa

 

Peu importe le p'tit nom que vous aimez lui donner : concombre Noa, concombre cornichon ou encore concombre court épineux... ce qu'il faut retenir c'est que ce concombre, au goût légèrement amer et à la peau plus épaisse, est étonnant! 😋

 

Pour choisir votre concombre, rien de plus simple ! Celui-ci doit afficher sa fraîcheur: il doit avoir les deux extrémités dures, la peau verte et ferme.

Le concombre est à conserver dans le bac à légumes, mais loin des parois car il craint le froid. Il restera frais pendant plusieurs jours. S’il est déjà coupé, pensez à protéger l’entame avec un film alimentaire. 😉

 

Le concombre épineux doit se peler, puis, coupé en tranches ou en dés, mis à dégorger dans du sel ou dans du lait afin d’évacuer un peu de son amertume. Ces opérations ne sont pas nécessaires avec le concombre hollandais. Le concombre se sert seul, classiquement coupé en rondelles, avec de la crème ou du yaourt comme en Grèce (raïta). Il se mélange avec d’autres légumes et aussi des fruits pour composer une salade. Mais il peut aussi se transformer en gaspacho ou en velouté, servi froid ou chaud, ou encore se sauter à la poêle coupé en dés. 😍

 

 

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