Nouveautés et informations Semaine du 1er au 8 mai

Date :

Bonjour à toutes et à tous, 

Informations 

  • Les trois magasins Biocoop le Retour à la Terre seront fermés les vendredis 1er et 8 mai. En revanche, le jeudi 21 mai, nous serons ouverts à nos horaires habituels : 
    • Rive Droite 
      • 10h - 20h pour tout le monde avec priorité aux personnes à risque.
    • Rive Gauche 
      • 9h30 - 10h30 réservé aux personnes à risque puis 10h30 - 19h pour tout le monde
    • Les Champs
      • 10h - 10h30 réservé aux personnes à risque puis 10h30 - 18h30 pour tout le monde 
  • Nous fêtons les vins et les fromages de printemps. Nous avons sélectionné le meilleur de nos régions : Bio, AOP, biodynamie, vegan, sans sulfites ajoutés pour vous proposer en magasin une sélection de vins et de fromages variée, éthique et responsable.…
  • La collecte des produits pour le personnel soignant des hôpitaux Saint Joseph et Tenon continue dans nos magasins. Nous récoltons pour eux biscuits, chocolats, jus de fruits, barres de céréales etc.

Nouveautés 

Fruits et légumes 
  • Les tomates sont arrivées : coeur de boeuf, noire de Crimée, tomate cerise etc.
  • Pour se sentir en Provence, nous avons maintenant des poivrons rouges, verts et jaunes.
  • C'est la saison des fèves, petits pois, pois mange tout, haricots verts etc.
  • De la rhubarbe française pour de bonnes tartes et des compotes gourmandes.
  • Les fruits rouges sont de la partie pour vos smoothies, salades et tartes : fraises, framboises et myrtilles.
Frais 
  • Trois recettes de houmous iodés produites par la petite conserverie familiale La Sablaise : houmous thon et haricots blancs, houmous pois chiches aiglefin et algues, houmous lentilles corail et saumon.
  • On reste sur une touche marine avec du lieu noir pané de chez Food 4 Good (Rive Droite et Rive Gauche).
  • Une bouchée qui sent bon la garrigue avec les raviolis tomates confites et romarin de la marque Saint-Jean Comptoir du Pastier (Rive Gauche).
  • Dessert crème chocolat praliné noisette de Laiterie du Périgord pour un dessert simple et gourmand (Rive Droite).
Epicerie
  • Pour accompagner les belles journées printanières, nous vous proposons trois nouvelles boissons (Rive Droite et Rive Gauche) :
  • Du Thé chaï et des tisanes ayurvédiques vendues au sachet et entièrement compostable par Atma bio (Rive Gauche).
  • Le mélange astucieux de Moulin du Pivert : les biscuits fourrés à la myrtille et aux pépites de chocolat (Rive Droite et Rive Gauche).

  • De nouvelles biscottes au muesli gourmand pour vos petites déjeuners (Rive Droite).

  • Du sirop de gingembre Meneau pour des recettes de plats, de desserts mais aussi de cocktails avec ou sans alcool (Rive Gauche et Rive Droite).

  • Pour vos desserts et gâteaux, la purée de pommes et framboises par Côteaux Nantais (Rive Gauche).

  • Deux nouvelles recettes de mayonnaises artisanales : olives vertes et piment d'Espelette de La Maison Delouis (Rive Gauche).

  • Des biscuits à indice glycémique bas, sans sel ni sucre ajouté et sans additifs de la marque Néogourmets : sablés goûter, biscuits apéritif et moelleux (Rive Droite).

Cosmétique
  • Nouveauté Rive Gauche : marque de cosmétiques 100% naturels et française, Le Moly propose des soins fabriqués à la main qui allient plaisir et authenticité :
    • Savons à froid bicolores
    • Déodorants crème
    • Huiles végétales pures et beurre de karité brut onctueux

Les produits sont certifiés bio par Nature & Progrès, Cruelty-freeVegan et Slow Cosmétique. La gamme est formulée sans huile de palme, avec ou sans huile essentielle. Les contenants écologiques s’inscrivent dans une démarche zéro déchet.