Connaissez‑vous notre fournisseur Akal Food producteur de spiruline en Normandie ?! Charles, son créateur, nous raconte en quelques lignes l’aventure de ce groupe de jeunes yogis qui travaillent la spiruline fraîche dans une jolie forme au Domaine de Bouquetot.
Racontez‑nous l’histoire d’Akal Food. De l’émergence de l’idée jusqu’à la création de votre société !
Akal Food est le projet d’une équipe de jeunes yogis passionnés d’alimentation vivante et amoureux de la spiruline. Lorsque nous avons goûté pour la première fois la spiruline fraîche il y a dix ans, nous avons été émerveillés par son goût et sa vitalité. Nous avons alors décidé de créer une ferme en Normandie. Nous aimons associer à la spiruline à d’autres super aliments pour créer des recettes qui pétillent de vie.
Qui sont vos collaborateurs ? Combien êtes‑vous ?
Nous sommes trois à plein temps chez Akal Food qui nous occupons de la distribution. Il y a également trois personnes qui travaillent sur l’entreprise HYES, notre partenaire qui s’occupe de la production et de la vente directe.
Où se situe votre société ?
Notre société se situe sur l’Eco Domaine de BOUQUETOT dans le Pays d’Auge.
Comment se passe une journée classique chez Akal Food ?
Le côté sympa d’être sur un éco‑domaine c’est qu’on peut rencontrer et déjeuner avec les autres acteurs du lieu dans notre salle a manger collective. On a la chance d’être dans la nature et bien entourés humainement
Quels sont vos projets pour l’avenir ?
L’année prochaine, nous agrandissons la ferme et allons créer un Food Lab pour continuer à concocter des recettes innovantes. Nous aimerions aussi créer des antennes d’Akal Food en Europe.
Un petit conseil à donner à nos clients pour consommer de la spiruline ?
En brindilles, nous la saupoudrons sur les plats comme un condiment. Cela donne du croquant et de la couleur sur les soupes d’hiver !