Côteaux Nantais est un producteur de pommes et de poires qui cultive en biodynamie sous label Demeter. Créée en 1943, Côteaux Nantais passe au bio en 1970 et initie un mode de culture sans engrais ni produits chimiques dans les vergers. En 1971 la production de jus en bouteille est mise en place pour valoriser les fruits abîmés. Dix ans plus tard, la gamme s’agrandit encore avec compotes, purées de fruits et confitures. Aujourd’hui leurs vergers – autrefois à 2 hectares – s’étendent sur 96 hectares, 5 sites de production sont cultivés en biodynamie et 39 variétés de pommes – dont certaines rares comme la Patte de Loup – et 7 variétés de poires, et aussi des kiwis, fraises, coings, prunes, pêches de vigne sans oublier la rhubarbe y sont produits.
Au Retour à la Terre nous vous proposons :
- les différents Apibul (jus pétillants nature, cassis, framboise, myrtille),
- le jus de pommes,
- les compotes (pommes, abricots, pêches, fraises, mirabelles, rhubarbes),
- les purées (pommes, poires williams, pommes cassis, pommes myrtilles)
- les gelées (coings, cassis, groseilles)
- le vinaigres de cidre
- et bien évidemment
- les pommes et les poires en saison !