Le Kouzou ou Kudzu est une légumineuse sauvage des montagnes du Japon. Ses racines très longues, épaisses et grimpantes sont capables de déraciner les arbres qui les entourent.
Les fleurs sont très raffinées, de couleur bleu à rouge violet.
Les propriétés culinaires des racines de Kouzou sont connues depuis très longtemps. Elles donnent une farine végétale très fine et blanche, très riche en amidon et cette fécule sert comme épaississant pour des sauces, des soupes, des desserts, etc.
On attribue aussi au Kouzou des vertus médicinales : il serait efficace en cas de rhume, de bronchite, de grippe, de trouble de l´estomac, de trouble du sommeil et il contribuerait également à la régulation de la fonction intestinale.
Comment l’utiliser ? Diluer une cuillère à café de Kouzou dans une tasse d’eau froide, puis chauffer à feu doux en remuant.
Attention ; il est déconseillé de dépasser la dose journalière de 4g. Le Kouzou n´est pas un médicament. Il ne peut pas remplacer les conseils d´un médecin.
Le Kouzou appartient à l´espèce Pueraria dont le nom fait référence à l’exceptionnelle vitalité de ces plantes.
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