Champsoleil est un domaine agricole implanté depuis plus de 30 ans sur les hauteurs de Nice, à mi‑chemin entre la promenade des Anglais et les montagnes du Mercantour.
Les exploitants, Henri et Ginette Derepas, sont la 2e génération sur ce domaine de 7 hectares, dont 5 sont plantés en oliveraie. Ils y produisent le "cailletier" qui est une variété de l'Olive de Nice en AOP, diverses vieilles variétés locales d'olives bien adaptées au terroir et au climat de la région, des fruits et des légumes.
A partir de ces produits d'exception, Champsoleil élabore de nombreux produits transformés qui ont été, pour la plupart, médaillés dans des concours internationaux : pâte d'olive AOP Nice, pistou, crème de tomates séchées, tapenades, tartinables divers, crèmes de poivrons,... tout cela sent bon la Méditerrannée.
A force de travail et de passion, Henri et Ginette ont réussi, en 2021, à hisser Champsoleil à la 89ème place des domaines oléicoles mondiaux. Une véritable consécration !