Le persil tubéreux (Petroselinum crispum) est une plante bisannuelle de la famille des ombellifères.
C’est un légume peu connu qui ressemble aux carottes blanches, il se consomme cru ou cuit et ses feuilles sont comestibles. On le cultive principalement pour sa racine.En cuisine on peut aussi utiliser son feuillage pour de multiples usages culinaires.
Sa préparation est proche de celle de la carotte ou du céleri‑rave. A noter que c’est important de l’éplucher avant de le consommer !
Pour celles et ceux qui veulent le faire pousser il convient de retenir que le persil tubéreux apprécie les expositions ensoleillées.
C’est un légume peu connu qui ressemble aux carottes blanches, il se consomme cru ou cuit et ses feuilles sont comestibles. On le cultive principalement pour sa racine.En cuisine on peut aussi utiliser son feuillage pour de multiples usages culinaires.
Sa préparation est proche de celle de la carotte ou du céleri‑rave. A noter que c’est important de l’éplucher avant de le consommer !
Pour celles et ceux qui veulent le faire pousser il convient de retenir que le persil tubéreux apprécie les expositions ensoleillées.