La capucine tubéreuse (Tropaeolum tuberosum)est une plante vivace de la famille des Tropaeolaceae et c’est un légume ancien qui est originaire d’Amérique du Sud.
Son tubercule cru a une saveur piquante mais ce défaut disparaît dès qu’il est cuit.
La capucine tubéreuse est utilisée pour les affections rénales et comme diurétique et elle est également connue pour sa réputation d’être anaphrodisiaque.
Ce légume a une grande résistance aux insectes, aux parasites et aux bactéries et il faisait partie de la cuisine des Incas.
Les jeunes feuilles peuvent être consommées crues ou cuisinées et ses tubercules sont utilisés à la manière de pommes de terre.
Son tubercule cru a une saveur piquante mais ce défaut disparaît dès qu’il est cuit.
La capucine tubéreuse est utilisée pour les affections rénales et comme diurétique et elle est également connue pour sa réputation d’être anaphrodisiaque.
Ce légume a une grande résistance aux insectes, aux parasites et aux bactéries et il faisait partie de la cuisine des Incas.
Les jeunes feuilles peuvent être consommées crues ou cuisinées et ses tubercules sont utilisés à la manière de pommes de terre.