Pad thaï au tofu fumé et légumes d'hiver
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
- 350 g de tagliatelles de riz
- 200 g de tofu fumé (nature ou amandes sésame)
- 100 g de brocoli
- 2 feuilles de chou kale
- 100 g de chou blanc
- 2 carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 120 g d’arachides grillées
- 3 càs d’huile tournesol ou de sésame)
- 80 g de coriandre fraîche
- 2 cs de jus de citron vert
- 60 ml de shoyu
- 2 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de sauce piment
- 2 càs de sucre de canne complet
- 1 càc de curcuma en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
RECETTE
Laver et couper les choux et l’oignon en fines lamelles. Détacher et couper les fleurs du brocoli, émincer l'ail. Râper les carottes et concasser les arachides.
Dans une poêle chaude ou un wok, verser 2 càs d’huile puis faire revenir le tofu fumé coupé en petits cubes quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, éteindre le feu puis ajouter les tagliatelles de riz et faire tremper 3‑4 min. Dans un bol, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Dans le wok, faire suer l’oignon émincé avec 1 càs d’huile. Lorsqu’il devient translucide, ajouter l’ail puis les légumes et faire cuire à feu vif entre 5 et 10 min (les légumes doivent rester croquants). Baisser le feu, ajouter les tagliatelles, le tofu et remuer. Verser 1/3 de la sauce puis continuer à remuer 1 à 2 min, recommencer l’opération puis cuire 5 à 7 min pour que les tagliatelles soient al dente.
Servir puis saupoudrer d’arachides et de coriandre hachée. Déguster bien chaud.
Astuce Flexi : vous pouvez remplacer le tofu fumé par 200 g de filet de poulet Ensemble.
Nos magasins à Paris et nos vergers
Nos vergers
Découvrez nos vergers en Normandie.
Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.