Irish stew à l'agneau de Catherine
INGRÉDIENTS
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 kg d'agneau (idéalement du collier d'agneau)
- 4 grosses carottes
- 4 grosses pommes de terre
- 3 gros oignons
- 60 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- Huile d'olive
- Poivre
- Thym
Couper l'agneau en morceau et faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Bien faire dorer chaque morceau de viande. Ajouter les trois oignons coupés en quartier puis les carottes coupées en fines rondelles. Tourner régulièrement pour que ça n'accroche pas.
Ajouter le bouillon et le poivre. Catherine ne met pas de sel délibérément, trouvant que nous cuisinons souvent trop salé ou trop sucré. Chacun assaisonne en fonction de ses goûts.
Laisser mijoter deux bonnes heures. A mi‑cuisson, ajouter les pommes de terre pelées et coupées finement (pour qu'elles s'imbibent du jus) à mi cuisson.
Terminer en déposant plusieurs branches de thym idéalement frais !
Laisser refroidir et enlever l'éventuelle couche de graisse avant de réchauffer à nouveau pour servir.
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