Clafoutis aux pommes
Pour un clafoutis bien généreux avec de belles parts, il vous faut :
- 3 ou 4 pommes
- 6 oeufs
- 250g de farine T65
- 200g de sucre
- 4 verres de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Pelez et découpez vos pommes en lamelles. Placez‑les sur le fond de votre moule comme pour une tarte aux pommes. Recouvrez d'un peu de cannelle.
Bien mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le beurre. Il ne doit pas y avoir du grumeaux. Ajoutez la pincée de sel.
Versez le mélange qui ressemble à une pâte à crêpe sur vos pommes.
Enfournez pendant 30 minutes.
Bonne dégustation !
Nos magasins à Paris et nos vergers
Nos vergers
Découvrez nos vergers en Normandie.
Attention : pour des raisons de logistique, les fruits des vergers de Catherine ne sont plus disponibles en magasin.