Le Tamarillo appartient au genre Solanum et à la famille des Solanaceae originaire de l’Amérique du Sud où il est encore très connu et cultivé.
Le petit fruit est rouge ou rose‑orangé et on l’appelle aussi « tomates en arbre » ou « prune du Japon ».
Les variétés qui ont une importance commerciale sont principalement deux : la variété orange doré et celle bordeaux.
La chair de ce fruit est sucrée, acidulée et musquée, et on peut le manger cru, à la cuillère, etc.
Elle est parfaite pour la préparation des confitures et de gelées sucrées ou salées.
Normalement on cuisine le tamarillo comme la tomate. On le combine bien avec la viande, la volaille et le poisson.
Le petit fruit est rouge ou rose‑orangé et on l’appelle aussi « tomates en arbre » ou « prune du Japon ».
Les variétés qui ont une importance commerciale sont principalement deux : la variété orange doré et celle bordeaux.
La chair de ce fruit est sucrée, acidulée et musquée, et on peut le manger cru, à la cuillère, etc.
Elle est parfaite pour la préparation des confitures et de gelées sucrées ou salées.
Normalement on cuisine le tamarillo comme la tomate. On le combine bien avec la viande, la volaille et le poisson.